加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

吴堡县人民法院启用新审判法庭

作者:弓利云 李瑶  发布时间:2018-03-30 15:26:34




县委书记王华视察我院审判法庭情况




吴堡法院新审判法庭




四名法警护着国旗




全体干警向国旗行注目礼




全体干警向宪法宣誓




院长张涛向县委书记王华、县长高苗介绍我院情况




县委书记王华和县长高苗视察我院监控室


    3月28日,吴堡县人民法院新审判法庭正式启用。县委书记王华、县长高苗、政协主席李向春及县级领导和县检察院、公安局领导参观了审判综合法庭。

    上午八时,升旗仪式开始,4名步伐矫健、整齐划一的法警护着国旗走向升旗台,伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起。接着举行向宪法宣誓仪式,在院长张涛的领誓下,全体干警紧握右拳,面向宪法庄严宣誓,用铮铮誓言作出人民法官的庄严承诺。

    随后,我院召开2018年度工作会议。会上,党组书记、院长张涛指出,在春暖花开的三月,我院新审判法庭投入使用,这在吴堡法院的发展史上具有里程碑意义。吴堡法院有老骥伏枥、任劳任怨的老同志,有中流砥柱、敢于担当的中层,也有勤学善思、不可小觑的青年队伍,正是在老中青三支队伍的共同努力下,吴堡法院各项工作取得累累硕果。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,希望全体干警继续把执法办案记在心上、扛在肩上,让人民群众有更多的获得感,这份获得感来自公正的判决,来自合法权益得到维护,来自正义得到弘扬。

    下午,在讲解员的引领下,院长张涛陪同县委书记王华、县长高苗等领导视察了新审判法庭的每个区域。吴堡县人民法院新审判法庭根据国家“十二五”规划,2015年经国家发改委立项批准,同年7月破土动工,历时2年多建成,建筑面积6872平方米,位于吴堡县迎宾大道北侧(原柏树坪村油脂厂)。新审判法庭共8层,其中1-4层为审判区,配设执行指挥中心、诉讼服务中心、警务大厅、档案室、信访远程接访室律师休息室、证人休息室、公诉人休息室、羁押室等设施;5-7层为会议室和办公区,配设党组会议室、视频会议室、审委会会议室等。院内基本实现网络化和电子监控全覆盖,极大地改善了办公环境,为我院今后开展优质高效的司法服务提供了坚实的基础。

    浩渺行无极,扬帆但信航。在艰难困苦的环境中,吴堡法院人风雨同舟、甘苦与共,在旧院址走过了十六个春秋,如今又迎来了法制建设的新起点。宽敞整洁的诉讼服务大厅、庄严肃穆的审判法庭、温馨明亮的办公室,新审判法庭处处体现着崇法、鼎新的法院精神。今后,吴堡法院将不忘初心,牢记使命,以新的姿态、新的作风、新的精神努力开创新时代人民法院工作的新局面。

                                      

                                    吴堡法院 弓利云 李瑶

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: